Штукатурка стен в ванной комнате

Предисловие. В процессе капитального ремонта при покупке нового жилья или освежении уже имеющегося вопрос о штукатурке встает неминуемо. Особенно он актуален в тех помещениях, где стены неровные, с буграми и впадинами. Можно, конечно, попытаться скрыть этот недостаток яркими цветастыми обоями, но, во-первых, не всем они нравятся, во-вторых, скрыть – не значит устранить.

 

Следует помнить, что оштукатуривание стен проводится тогда, когда ремонтные работы движутся к заключительному этапу. Это значит, что уже проведена замена дверей и окон (либо их косметический ремонт) и, если в этом есть необходимость, установлены такие обогревающие устройства, как камины.

В целом, отделка – довольно ответственный процесс, который лучше всего поручить профессионалам. Нужна штукатурка стен — цену работы вы можете узнать у опытных мастеров. Они смогут назвать точную сумму и сроки, в которые управятся, и потом не пытаться растянуть и то, и другое до бесконечности. А ведь эта проблема широко распространена в сфере строительства и ремонта.

Прежде всего нужно очистить ее от пыли и загрязнений, промыть водой. В случае, когда в очищении нет необходимости, достаточно ее просто смочить. Если стена очень гладкая, насечки помогут лучшему ее сцеплению с раствором.

Классификация штукатурки по предназначению:

Обычная штукатурка. Ее целью как раз и является выравнивание поверхности для того, чтобы сверху можно было наносить другие слои. Она же используется на внешних стенах здания с целью защиты от неблагоприятных погодных условий и воздействия среды в целом.

Специальная штукатурка. Это вид используется для изоляции, а также в качестве экранизирующего слоя. Иначе говоря, для поглощения звуков и сохранения тепла (а следовательно, и экономии на отоплении).

Декоративная штукатурка. Наносится последним из всех слоев, как понятно из названия, несет на себе исключительно функцию украшения внешнего вида стены.

Немаловажное значение в ремонтных работах имеет и выбор материала для покрытия пола. Если раньше паркет казался большинству чем-то роскошным, имеющим отличное качество, но безумно дорогим, то сейчас стоимость укладки паркетной доски приятно удивит тех, кто желает видеть ее на своем полу. К тому же, делая ремонт для себя и своей семьи, не всегда стоит руководствоваться исключительно финансовыми аргументами. К примеру, с экологической точки зрения, натуральная паркетная доска куда лучше линолеума.

Техника безопасности при ремонте в ванной

Технику безопасности при проведении таких работ, как покрасочных, штукатурных и отделочных нужно знать не только строителям, получившим допуск сро, но и тем, кто решил сделать ремонт в квартире своими силами. В случае несоблюдения, казалось бы, элементарных требований и условий, можно серьезно навредить своему организму. Постараемся перечислить основные правила техники безопасности при проведении ремонтных работ в помещении (малярные, отделочные и штукатурные работы).

1) Соблюдение условий хранения огнеопасных материалов (краски, лаки, бензин, скипидар и др.). Хранить нужно их в хорошо проветриваемых помещениях, не допускать попадания на них прямых солнечных лучей (что ведет к их нагреванию).

2) При покраске внутри помещения следует обеспечить хороший уровень вентиляции, запрещается использовать бензол и цинковые белила вместо растворителя.

3) Нужно обеспечить меры безопасности по предотвращению взрывов и возгораний при использовании средств, образующих летучие пары и соединения.

4) Обязательное использование масок и респираторов для защиты дыхательных путей при работе с красками и лаками.

5) Все рабочие инструменты должны храниться в специальных футлярах и ящиках, не допускать их падения с высоты во избежание травмирования людей. Работа с неисправным инструментом и его самостоятельный ремонт строго запрещен.

6) Краски, лаки и нитролаки, содержащие опасные примеси, должны храниться в плотно закрытой таре и в помещении с хорошей вентиляцией.

7) Ширина настила при проведении малярных и штукатурных работ не должна быть меньше 1 метра. Нельзя располагать настил на неустойчивых предметах и неровных поверхностях.

8) Нижний и верхний концы приставной лестницы должны быть прочно зафиксированы для избежания их сдвига и падения человека с высоты. При использовании лестницы-стремянки перед началом работы необходимо проверить все крепления.

9) При проведении любых ремонтных работ необходимо всегда иметь под рукой аптечку с необходимыми медикаментами и перевязанными материалами для оказания первой медицинской помощи.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *