Выбираем раковину в ванную над стиральной машиной

Предисловие. Большинство квартир не отличаются большими размерами ванных комнат, и часто очень сложно выделить площадь в ванной для установки стиральной машины. Многие обращают внимание, что сегодня можно купить встроенные стиральные машины под умывальник в ванной. Рассмотрим выбор и установку стиральной машины под раковину в ванной комнате своими руками.

 

Выбор стиральной машины в ванную под раковину

Стиральная машина под раковиной в ванной

Стиральная машина под раковиной в ванной

Главной особенностью стиралки является ее высота, следует приобретать автомат, высота которой будет не выше 70 см. Пока подобных моделей выпускается мало и они имеют только фронтальный вид загрузки белья. Необходимо перед покупкой тщательно сравнить высоту раковины и стиральной машины, которая будет самостоятельно устанавливаться под ней в ванной.

Размеры раковины должны быть больше стиралки, чтобы умывальник служил защитой от попадания воды на агрегат. При этом монтаж устройства следует провести так, чтобы обеспечить электробезопасность эксплуатации. Также следует уделить внимание выбору раковины, чтобы она полностью закрыла верхнюю часть машинки, а стиральная машина не торчала из-под нее.

Плюсы и минусы компактной техники в ванной

При наличии малой площади, размещение компактной стиральной машины под раковиной является лучшим вариантом. Компактная техника также надежна и не занимает много места, повышая комфорт и функциональность в ванной. При размещении стиральной машины в небольшой ванной комнате, просто нет другого решения, как произвести ее монтаж под умывальником.

Минусы такого решения в том, что загрузка агрегата будет не большая и проблема решается частой стиркой. Чтобы не допустить засоров в сифоне и застоя воды, необходимо прибегать при монтаже оборудования к услугам профессионалов. Правильный монтаж этих проблем позволит избежать, добавившиеся свободные квадратные метры в санузле добавят комфорта при водных процедурах.

Раковина в ванную комнату над стиральной машиной

Для подобного варианта предусмотрена специальная раковина — «кувшинка». Эта раковина в ванную над стиральной машиной имеет специальный слив, который не помешает установке машинки. Если в раковине предусмотрено отверстие для смесителя, то умывальник будет располагаться дальше от стены, иначе обустройство предполагается непосредственно к стене комнаты.

Одной из важнейших особенностей данной раковины является слив, который может быть направлен назад или идти вниз. У обоих конструкций есть свои недостатки и преимущества. Когда слив у раковины идет назад, то могут произойти засоры, вследствие медленного стока воды. Слив, идущий вниз, уменьшит пространство для установки машинки, но риск засора будет минимальным.

Приобретение раковины шириной 50 сантиметров, равной стандартной ширине стиралки будет не очень удобно. При использовании умывальника ноги будут касаться машинки. Поэтому лучшим решением будет приобрести раковину над стиральной машиной большей ширины. Если позволяет площадь, то можно выдвинуть раковину от стены немного вперед, чтобы не касаться машинки коленями.

Как разместить ванну раковину и стиральную машину

Дизайн ванной с раковиной над стиральной машиной смотрится привлекательно, но для этого стоит узнать об особенностях их установки. Не стоит забывать, что для раковины-кувшинки стандартные сифоны не подойдут. Отечественные раковины крепятся к стене при помощи кронштейнов, зарубежные изделия крепятся иначе, но весь крепеж должен быть в комплекте.

Стиральная машина должна подключаться к электропитанию, поэтому необходимо продумать вопрос освещения и установки розетке до того, как вы начнете установку агрегата под умывальником. Особенностью расположения стиральной машины под раковиной является необходимость избегания сифона и агрегата, так как при стирке и отжиме присутствует вибрация.

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *