Потолки из зеркал в ванной комнате

Предисловие. Зеркала имеют волшебные свойства в оформлении интерьеров. С их помощью добиваются удивительного преображения. К примеру, потолок из зеркала в ванной, с его помощью можно визуально увеличить небольшое помещение. Установить зеркальный потолок в ванную комнату по силам для людей с разным уровнем дохода. Есть эконом варианты, и есть дорогие, роскошные конструкции.

 

Реечный зеркальный потолок в ванной

Реечный зеркальный потолок в ванной. Фото

До недавнего времени установка зеркальных потолков в ванной ассоциировалось с огромной проблемой. Приклеенные зеркальные плитки на базовый потолок, смотрятся не совсем красиво. Любая неровность придаст эффект уже искривленного зеркала. При этом они очень тяжелые, и могут отвалиться. Поэтому зеркала требуют идеально ровную поверхность.

Более новый способ – обшивка потолка гипсокартонными листами, и после монтировать зеркала шурупами и саморезами. Это более надежный и эффектный способ. Но существует наиболее современный способ – зеркальные подвесные потолки. Составной частью служат: поддерживающая конструкция из металла и зеркальные плиты с ячейками стандартного размера 600х600 мм.

Плюсы зеркального потолка в ванной

Из всех возможных потолочных покрытий в ванной комнате зеркальный потолок – идеальный вариант. Отличительным преимуществом данного потолочного покрытия является то, что его можно смело использовать в тех случаях, когда поверхность потолка далеко не ровная: на ней имеются выступы и углубления, различные шероховатости и неровности.

Зеркальный потолок в ванной имеет много плюсов:

— разнообразие дизайна. Огромное количество вариантов решения позволяет создать самые смелые и эксклюзивные версии отделки, потолок отлично впишется в разные стили;

— красота. Его привлекательный внешний вид преображает помещение и расширяет его визуально;

— практичность. Уход за зеркальным покрытием несложен. Загрязненная поверхность легко приводится в порядок при помощи моющих и чистящих средств для зеркал и окон, а также сухой и влажной уборки;

— функциональность: зеркальные плиты можно сочетать с элементами других материалов, используемых при ремонте ванной, и получать в итоге невероятно красивые декоративные вставки;

— легкость установки: для его монтажа не требуется подготовки перекрытий, а значит, отпадает необходимость проведения «грязных» работ;

— увеличение освещенности пространства: оснащенный различными светильниками, зеркальный потолок способен удвоить освещенность помещения.

Натяжные зеркальные виниловые потолки

Очень популярный вид зеркального потолка. Его несомненное преимущество в широком выборе цветных оттенков отражающей поверхности. Наиболее выгодно смотрится натяжной зеркальный потолок в ванной комнате в комбинации с другими его видами. Особенно, с многоуровневыми потолками, собранными из влагостойких гипсокартонных плит.

Зеркальный эффект в основном обеспечивают глянцевые поверхности натяжных потолков. Более темные оттенки увеличивают отражающие способности винила. Для максимального отражения света, производители выпускают виниловые плёнки с дополнительным слоем, который значительно усиливает подражание зеркалу.

Зеркальные потолки в ванной от Geipel

Фото. Зеркальный потолок в ванной комнате

Фото. Зеркальный потолок в ванной комнате

Обладателями всех плюсов обычных подвесных потолков являются зеркальные кассетные потолки Geipel®. Кассеты Geipel изготовлены из алюминия. Данный материал имеет высочайшую степень защиты от давления агрессивных сред и коррозии, могут использоваться длительный срок, что весьма актуально в ванных комнатах.

К тому же потолкам Geipel затопления не страшны. Ведь при такой ситуации , вода стечет спокойно между кассетами. Следует просто протереть салфеткой либо мягкой тряпкой потолок, для того чтобы не осталось разводов на зеркале.

Также зеркальные кассеты Geipel совершенно безопасны. Так как изготовлены они из анодированного алюминия, поэтому нанести травму и разбиться как зеркало, они не могут. И если кассета будет повреждена (искривление, технические повреждения, царапины) ее заменить очень легко. Просто надо вынуть кассету, которая повреждена, из ячейки и обратно вставить новую.

Основной плюс подвесных потолков компании Geipel в звукопоглощении, так как в них есть специальный вкладыш, который и поглощает звук либо шум в помещении.

Подвесной потолок к тому же зеркальный в применении довольно уникален. Ведь устанавливать можно его практически везде: в гостиных, в кухнях, в спальнях, в ванных. И тем более в общественных помещениях – парикмахерских, кафе, магазинах, барах и т.д. Зеркальные потолки Geipel, имеют цвет золота, меди, серебра и создают в любом помещении чувство настоящей роскоши.

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *