Перегородки из стекла для ванной комнаты

Далеко в прошлом остались одинаковые цветные занавески для ванны и душа, которыми пользовались наши родители в те времена, когда был тотальный дефицит и ничего другое для этой цели просто нельзя было найти. Давно нельзя привести в восторг тем, что ванна завешена шторками, сделанными из полиэстера, которые имеют тефлоновое покрытие с изображением дельфинов и прочей морской живности.

Перегородка из стекла для ванной

Перегородка из стекла для ванной

На смену занавескам пришли современные перегородки для душа из стекла, которые отличаются практичностью и стильностью, для их изготовления используются металлические элементы и ударопрочное стекло. Этот способ деления пространства ванной комнаты на зоны с разными функциями является оптимальным.

Благодаря такому зонированию можно даже зрительно увеличить объём помещения, сделать его более высоким, просторным и светлым. Если душ расположен в специальной нише, то отличным вариантом будет использование специальной душевой двери, которые обладают высокими показателями прочности.

Стеклянные перегородки имеют следующие достоинства:

1. Стекло, имеющее толщину 6-12 мм, подвергают закаливанию, что обеспечивает прочность, стойкость к механическим повреждениям и стойкость к перепадам температуры.

2. Такие перегородки надёжны и герметичны. Специальными уплотняющими силиконовыми профилями стеклянные перегородки крепят к стене, что обеспечивает защиту от протекания воды. Для специальной влагостойкой фурнитуры не нужен особый уход, её нужно только регулярно вытирать, для этого подойдёт сухая мягкая салфетка. Металлический блеск будет сохранён на долгое время, даже при попадании воды.

3. Стеклянная перегородка полностью безопасна, она не имеет острую режущую кромку, кроме того, она не разобьётся на большие острые куски.

4. Перегородки такого типа функциональны. Они способны подойти для любых помещений.

5. Не стоит сомневаться в их эстетичности и стильности. Они станут превосходным элементом дизайна, а если использовать их вместе с подсветкой и грамотно сочетать с аксессуарами для ванной, то помещение будет иметь непревзойдённый вид.

Стеклянные перегородки по внешнему виду делятся на прозрачные, матовые, тонированные, покрытые специальной не запотевающей плёнкой, с рисунком. Стоит отметить, что стекло в перегородках бывает не только обычным, но и гнутым.

Душевые перегородки из стекла по тому, как крепится дверь, могут быть распашные или же откатные. Для распашных дверей нужно больше пространства, чем для откатных. Откатные двери экономят пространство комнаты.

Устанавливать стеклянные перегородки для душа можно не только в квартирах, частных домах, но и в коттеджах. Они применяются также в гостиничных комплексах, отелях, санаториях, пансионатах, общественных бассейнах и саунах в спортивных центрах.

Помещения со стеклянными перегородками обладают собственным стилем. Они имеют лёгкий, воздушный, невесомый внешний вид. В таких помещениях царит уют, там очень комфортно и приятно находится.

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *