Натяжные потолки в ванной: плюсы и минусы

Предисловие. Ванная комната имеет всегда повышенную влажность, поэтому к выбору материалов для отделки данного помещения необходимо подходить тщательно и не экономить. Следует подбирать качественные и влагоустойчивые материалы, которые готовы к прямому контакту с паром и водой. При выборе потолка для ванной комнаты проблему легко решить благодаря натяжным ПВХ потолкам.

 

Натяжные потолки в ванной комнате плюсы и минусы имеют различные. Установив натяжные потолки, вы избавитесь от серьезных проблем с появлением грибка и плесени, но главное необходимость делать ремонт потолка в ванной каждый год отпадет навсегда. Поверхность ПВХ полотна будет оставаться ровной и гладкой долгие годы, независимо от уровня влажности в санузле.

ПВХ потолки в ванной – идеальный выбор

Фото. Натяжной потолок в ванной комнате

Фото. Натяжной потолок в ванной комнате

Популярность ПВХ потолков растет с каждым годом и все больше занимает лидирующие позиции. Натяжные потолки превосходно подходят для любых помещений с повышенной влажностью. Отличительной особенностью является то, что ПВХ потолки скрывают коммуникации и любые недостатки. Состояние старого потолка не требует дополнительных подготовок перед установкой.

Безусловное преимущество натяжных потолков для ванной в том, что они надежно защищают от потопа, поскольку вероятность затопить вас всегда имеется. Натяжные потолки способны выдержать до ста литров воды на один кв. метр полотна. Пленка ПВХ под тяжестью воды прогибается, но чтобы слить воду необходимо будет вызвать специалистов, которые справятся с этой проблемой.

Монтаж натяжных потолков у мастеров занимает всего пару часов, владельцы отмечают легкий уход за покрытием. На рынке представлен широкий ассортимент фактур и цветов, чтобы создать индивидуальный дизайн и подобрать цветовое оформление в ванной комнате. В случае запыления достаточно протереть влажной тряпочкой и ПВХ потолку вернется первоначальный вид.

Преимущества натяжных потолков в ванной

разнообразие материалов и цветовых оттенков.

ПВХ пленка потолка может иметь различные цвета. Можно найти матовые и глянцевые модели, с металлическим блеском. что позволяет вписать натяжной потолок в любой дизайн. Используя пленку светлых оттенков можно визуально изменить пространство или зрительно увеличить объем комнаты. Потолок может радовать звездным небом, видом яркого солнечного дня и другим рисунком.

экологичность и безопасность материалов.

К плюсам потолков относится красивый дизайн, долговечность, надежность и экологичность. ПВХ потолки не выделяют токсических веществ и обладают антиаллергенными свойствами. Виниловая пленка способна выдержать большие нагрузки, что актуально для ванных комнат. ПВХ пленка будет удерживать воду, которую можно аккуратно слить через специальное отверстие.

долговечность и функциональность.

Потолки не требуют для себя особого ухода, их легко можно очистить, протерев влажной губкой. Натяжные потолки можно использовать в ванной, при этом не стоит опасаться появления из-за повышенной влажности плесени или грибка. ПВХ потолок поможет скрыть трубы и создаст идеально ровную поверхность. Натяжные потолки имеют хорошую влагоизоляцию и функциональны.

экономичность и быстрота монтажа.

В случае ремонта пленка легко снимается, не деформируясь. После окончания ремонта стен в ванной и укладки плитки потолок можно заново смонтировать. Установка занимает один день, и после установки можно сразу пользоваться ванной, включать бытовые приборы. Кроме перечисленных плюсов натяжных потолков, есть и некоторые недостатки, связанные с эксплуатацией изделий.

Недостатки натяжных потолков в ванной

Минусы натяжных потолков в высокой стоимости, легкости повреждения и установка может производиться только профессионалами. Окупаются все эти недостатки быстро, несмотря на необходимость большой суммы на установку ПВХ потолка в ванной комнате. Хотя пленка прочный материал, но может быть повреждена острым предметом, если в доме находятся дети или домашние животные.

Если ванна большой площади, то при монтаже используют несколько полотен, при определенном освещении можно увидеть места стыковки. Для освещения можно применять любые осветительные приборы: точечные светильники или люстры. Крепятся они непосредственно к потолку, а в ПВХ пленке прорезаются отверстия подходящего диаметра.

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *