Как обшить трубы в ванной гипсокартоном

Предисловие. Во многих квартирах коммуникационные трубы в туалете и ванной проходят поверх стен, что ухудшает внешний вид квартиры. Именно поэтому многие люди предпочитают закрывать трубы панелями, изготовленными из недорогого и практичного материала, например, гипсокартона. Сейчас мы подробно расскажем, как обшить трубы в ванной гипсокартоном своими руками.

 

Подготовка к обшивке труб

В первую очередь, приведите в порядок трубу в туалете или ванной – заново покрасьте и утеплите трубы водопровода, чтобы она не проржавела, т.к. в будущем добираться до коммуникаций будет уже сложнее. Как только краска высохнет, смело приступайте к самостоятельному сооружению каркаса из профиля.

Чтобы обшить трубы в туалете гипсокартоном самостоятельно, вам потребуется металлический профиль, который состоит из двух элементов: направляющих и стоечных. Выбирайте оцинкованный профиль, это даст гарантию того, что ржавчина его не коснется. Чем меньше будут размеры каркаса, тем будет лучше.

Как обшить трубы в ванной гипсокартоном

Крепить профиль вы можете множеством способов – от дюбелей и шурупов до деревянных пробок — это дело вкуса. После того, как вы закрепили профиль, вставьте стоечные элементы и закрепите. Каркас готов.

Фото. Как обшить трубы в ванной гипсокартоном

Фото. Как обшить трубы в ванной самому

Следующим шагом станет непосредственно обшивка каркаса гипсокартоном. На листе гипсокартона вычертите контуры заготовок, т.к. отрезая полосы наугад, вы рискуете перепортить весь строительный материал. После того, как с помощью острого ножа вы отрежете заготовки, обработайте их края, устраняя неровности.

Полосы следует крепить на шурупы таким образом, чтобы головка шурупа немного погружалась в гипсокартон. Теперь укрепите все углы профилем-уголком. Далее необходимо загрунтовать всю поверхность гипсокартона, чтобы улучшить сцепление отделочных материалов с гипсокартонным каркасом вокруг труб в ванной комнате.

Не забудьте заделать швы между кусками гипсокартона, для этого вполне подойдет строительная шпатлевка. После того, как она высохнет, пройдитесь по гипсокартону шкуркой, чтобы сгладить неровности. Вот и все, гипсокартон готов к дальнейшей работе, вы можете покрасить его или оклеить обоями.

Для того чтобы спрятать трубы в ванной своими руками, после установки душевой кабины лучше использовать влагостойкий гипсокартон. Трубы от душевой кабины этой простой и надежной технологией отлично маскируются, а гипсокартон после грунтовки, можно будет потом обложить плиткой или окрасить.

Видео. Как обшить трубы в туалете гипсокартоном

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *