Как в ванной разместить стиральную машину

Предисловие. Если грамотно подойти к оформлению малогабаритной ванной, то она может стать чудесным дизайнерским проектом. Маленькое помещение можно сделать удобным и многофункциональным. Для интерьера лучше выбрать белый цвет, с ним пространство визуально расширится. Но, как разместить стиральную машину в маленькой ванне правильно?

Стиральная машина может находиться под раковиной или напротив умывальника. Если вместо ванны в помещении находится душевая кабина, то вариантов установки стиральной машины увеличивается. Стиральная машина отнимет в ванной значительный участок площади, поэтому ее монтажу в миниатюрной комнате следует уделить внимание. Многое здесь зависит от планировки.

Как разместить стиральную машину в ванной

Определенных правил в дизайне не существует, необходимо руководствоваться лишь здравым смыслом. Например, душевая должна располагаться к стенам вплотную. В небольшую комнату следует поместить унитаз, душевую кабину, раковину, корзину для белья и стиральную машину. Проблему монтажа машины для стирки можно устранить, если продумать до мелочей весь интерьер.

Как разместить стиральную машину в ванной

Как разместить стиральную машину в ванной

Чаще всего стиральную машинку в ванной размещают под раковиной — это наиболее удобный способ установки прибора. В старых планировках в ванной под этот агрегат места не предусмотрено. Поэтому владельцам квартир часто приходится придумывать различные схемы размещения, которые позволяют значительно сэкономить место в санузле.

Если спрятать в стену раковину, то можно придумать, чтобы небольшое помещение не казалось загроможденным. Подбирайте вещи для интерьера в единой цветовой гамме, покупая стиральную машину. Учитывайте стиль и дизайн помещения, стиралка должна сочетаться с другой техникой и гармонично вписываться в интерьер.

Какую стиральную машину выбрать в ванную

Оптимальный вариант для небольшой ванной в квартире – стиральная машина с фронтальной загрузкой. Верхняя панель прибора будет выполнять роль дополнительной полки. Наиболее узкая модель с фронтальной загрузкой белья имеет глубину в 33 см. Рассчитана машина на загрузку 3-4 килограмм белья. Модель не уступает более габаритным изделиям, поэтому отличается высокими ценами.

Модели с фронтальной загрузкой

Стиральные машины с фронтальной загрузкой

Модели с фронтальной загрузкой представлены в широком ассортименте, они имеют различные функции и расценки. Выбрать подходящую модель довольно трудно, так как следует хорошо разбираться в разновидностях, представленных на рынке. Если в семье 2-3 человека, то лучше взять машину с загрузкой до 4 кг. Для большой семьи требуется более мощный агрегат.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой отличается компактными размерами. Они подходят для комнат с узким проемом, каждая такая модель обладает своими преимуществами и недостатками. При выборе обращайте внимание на вместимость, способ управления и режимы стирки. Комфорт пользователя и простота эксплуатации зависит от наличия дисплея.

Как разместить стиральную машину. Фото

Стиральная машина в нише

Стиральная машина в нише ванной

Фото. Стиральная машина в нише

Если есть возможность, соорудите в комнате для стиральной машины небольшую нишу. Все детали необходимо разместить так, чтобы люди не нанесли увечий при эксплуатации приборов.

Машину надо поставить так, чтобы не травмировать голову о раковину при загрузке белья. Установка должна проводиться в таком месте, где будет максимально удобна загрузка белья.

 

Встроенная машина в ванной

Встроенная стиральная машина в ванной

Фото. Встроенная машина в ванной

В тесную комнату может идеально вписаться встроенная модель по индивидуальному заказу. Выполняя монтаж, обратите внимание на шланги и провода. Они не должны находиться в натянутом положении.

Предусмотрите, как стиралка будет соединяться с водопроводом и розеткой. Стальные детали агрегата не должны касаться труб отопления, водоснабжения и ванны.

 

Стиральная машина под столешницей

Стиральная машина под столешницей

Фото. Стиралка под столешницей

Наиболее креативные дизайнерские проекты предусматривают использование встроенной техники. Часто дизайнеры устанавливают машину за дверцей, над унитазом, под столешницу из ЛДСП или искусственного камня, но такие варианты обходятся дорого.

Комнату оформить необходимо так, чтобы предметы не мешали водным процедурам, а интерьер должен быть безопасным.

Фото. Маленькая ванная со стиральной машиной

Хороший способ оформления предполагает отделение перегородкой машины и раковины от остальной части комнаты. Чтобы помещение не казалось узким, используйте шкаф с зеркальными панелями. Если установить красивую угловую мебель, то можно освободить центральную часть комнаты. В некоторых случаях «стиралка» прячется за дверцу тумбочки или шкафа.

[Всего голосов: 17    Средний: 2.9/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *