Как подключить унитаз к канализации правильно

Как подключить унитаз к канализации

Как подключить унитаз к канализации

Под вертикальные выпуски унитазов канализации проектировались в сталинских домах до 60-х годов постройки. Унитаз со стояком соединял косой отвод, который находился у соседей снизу под потолком. Помещение ванной комнаты он не украшал, но и не мешал при высоте потолков в сталинских квартирах 3 — 3,5 метра.

Как подключить унитаз в сталинке

Унитаз для ванной комнаты с вертикальным выпуском для частного дома — отличный выбор. Если к проложенной канализации вы не привязаны, а проектируете систему сами, то прямая форма выпуска позволит сэкономить место, ведь канализация будет ниже уровня пола. Подключение унитаза с канализацией будет предельно простым в этом случае: ставим унитаз прямо на раструб и готово.

Выпуск унитаза оказывается в раструбе и все содержимое попадет в стояк. Но запах канализации из унитаза в этом случае неизбежен, особенно на последних этажах многоквартирных домов, куда тяга в стояке будет транспортировать ароматы от соседей. Эта проблемы решается несложно — для стыковки унитаза с раструбом используется недорогая резиновая манжета.

Фото инструкция. Как подключить унитаз

Фото инструкция. Как подключить унитаз к канализации

Если нашелся лишь унитаз с вертикальным выпуском или с косым, то решение тоже есть. Покупаем два пластиковых уголка диаметром 110 мм с раструбом и собираем их в форме буквы Z, чтобы один уголок с помощью манжеты оказался вставлен в раструб в полу, а раструб второго находился в удобном месте. Выставляем унитаз на кирпичи или блоки так, чтобы он попал на новый раструб.

Делаем опалубку из фанеры или досок, заливаем всю конструкцию бетоном. После застывания цемента кладем кафельную плитку. Высота потолков позволяет поднять унитаз на большую высоту. Подключить унитаз к канализации, если у модели косой или горизонтальный выпуск, поможет обыкновенная гофра. С гофрой унитаз подключить в ванной комнате можно в любом месте.

Подключаем унитаз к пластиковой трубе

Не обойдем своим вниманием владельцев частных домов в данной статье и рассмотрим вопрос, как подключить унитаз к пластиковой трубе канализации. Собственно, большой разницы с чугунной трубой здесь нет. Вам понадобится та же манжета, ставим манжету в раструб и крепим унитаз к полу. Такой способ позволяет полностью скрыть трубы канализации в полу.

Тысячи унитазов в квартирах подключены самым распространенным вариантом: подсоединение унитаза заключается в опущенном в раструб выпуске. Оставшийся зазор замазывается цементным раствором. На помощь обитателям сталинок приходит манжета, которая также надевается на выпуск, который погружается в раструб канализационной трубы.

Подключаем унитаз с горизонтальным выпуском

Мода на унитазы с горизонтальными выпусками пришла из Европы, когда в страну хлынула импортная сантехника. И пока на рынке не появились гофры, установка горизонтального выпуска была проблематичной. Сейчас такие модели покупаются, если в квартире сделана подходящая разводка, или если площадь туалета позволяют поставить унитаз на расстоянии раструба с помощью гофры.

Присоединение унитаза с горизонтальным выпуском к канализации можно сделать при помощи укладки в стену в штробу или за декоративную фальшпанель канализаионной трубы. Вы полностью свободны в выборе подручных средств. Все, что требуется — это обеспечить полную герметичность соединения, чтобы обезопасить себя от неприятных запахов.

Видео. Как подключить унитаз к канализации

[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *