Как выбрать унитаз с хорошим сливом

Предисловие. Выбор унитаза и принципа действия слива модели важный этап при подборе сантехники в ванную комнату. Какой слив унитаза лучше работает без брызг можно определить, узнав о конструктивных особенностях аппарата. Рассмотрим характеристики сантехники и ответим на главный вопрос, как выбрать унитаз, чтобы хорошо смывал без брызг.

Консультанты в магазинах просто не знают, что продают на самом деле и не могут дать грамотной консультации. На вопрос о том, есть ли брызги во время смыва, есть ли система антивсплеск в модели – можно не услышать ответов на эти важные вопросы или получить недостоверную информацию. Разберем в статье важные характеристики, влияющие на качество слива унитаза.

Выбор сливного выхода унитаза

Унитаз приобретается на длительный период и использование сантехники должно сопровождаться комфортом. Первое, что нужно знать, чтобы определиться с выбором – это конструкция горловины унитаза и способ подключения унитаза к канализации, что напрямую зависит от конструкции. Горловина унитаза бывает трех основных типов: горизонтальная, косая (угловая) и вертикальная.

Выбираем унитаз с хорошим сливом

Выбираем унитаз с хорошим сливом

Если установкой будет заниматься мастер, то нужно оговорить с ним все моменты при покупке, на которые следует обратить свое внимание, чтобы результат получился качественным.

Если унитаз будет прилегать к стене плотно, то нужно понять, позволит ли горизонтальная горловина сделать резкий уклон сливной гофры при подключении унитаза к стояку.

После можно отправиться в магазин сантехники, сделать осознанный выбор модели и провести монтаж унитаза своими руками в ванной.

Выбор системы слива унитаза

Современные модели предполагают, что чаша имеет форму воронки, в отличие от старых моделей. Зная все критерии выбора, понятно, каким образом осуществляется слив, что имеет большое значение на отсутствие брызг. Однако еще следует понять, как выбрать унитаз чтобы он хорошо смывал без брызг и всплесков. Для этого следует узнать, какие существуют формы чаши:

— вертикальная чаша (воронкообразная) — сливное отверстие находится по центру чаши;
— чаша с полкой имеет недостатки в виде всплесков, брызг и невысокой гигиеничности;
— чаша с уклоном ближе к заднему или переднему краю.

Горизонтальный и круговой метод слива

Горизонтальный и круговой метод слива

Горизонтальный метод слива унитаза осуществляется по задней стене унитаза, при этом остальная часть конструкции остается без внимания, а значит гигиеничность такого способа не на высоте. Круговой вариант слива реализуется с трех точек, что обеспечивает очистку всей чаши одновременно.

Немаловажный этап при выборе оборудования с эстетической и функциональной стороны – это крышка. Они могут быть с доводкой, которые позволят не заботиться каждый раз о плавном закрытии, доводка обеспечит аккуратное закрытие крышки. Что еще важно знать при покупке?

Система антивсплеск

Как подключить унитаз к канализации

Подключение унитаза к канализации

Система антивсплеск нужна, чтобы предотвратить всплески после попадания в чашу продуктов жизнедеятельности в унитаз. Реализуется система путем геометрической формы сливного отверстия — оно должно быть максимально сужено и расположено ближе к низу, а главное уровень воды в нем должен быть ниже.

Уровень воды в унитазе должен соответствовать нижней точке сливного выхода конструкции снаружи. Проведя мысленно линию от этой точки, можно понять предполагаемый уровень наполняемости чаши унитаза. Разобраться в магазине, какой купить унитаз с хорошим сливом можно лишь с помощью теоретических знаний физики, ведь подключать унитаз в магазине никто не будет.

Проверка унитаза во время покупки

На этапе покупки следует проверить на наличие повреждений – сколов, трещин и царапин на сантехнике. Стоит проверить полноту комплекта прокладок, болтов для крепления унитаза. Силиконовые прокладки служат дольше, а болты должны быть прочными. Если модель содержит не качественные прокладки и изделия для крепежа, то лучше приобрести качественные изделия отдельно.

Разобравшись в том, что влияет на наличие или отсутствие всплесков в унитазе при смыве, можно выбрать качественное изделие, которое идеально вам подойдет. Следует обратить внимание, кроме этого и на размер сидения, высоту унитаза – все, что позволит повысить ваш комфорт. Задавать вопросы консультантам нужно, но лучше позаботиться заранее об элементарных знаниях.

[Всего голосов: 19    Средний: 3.3/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *