Как выбрать душевую кабину для ванной

Предисловие. Правильно выбранная душевая кабина без наворотов способна сделать вашу жизнь намного комфортней, заняв минимум пространства в квартире. Кроме того, принятие душа сокращает расходы в 5 раз по сравнению с ванной. Рассмотрим в статье, какую фирму душевой кабины выбрать, на что обратить внимание при покупке, чтобы покупка радовала долгие годы.

 

Душевые кабины вошли в быт городских жителей и владельцев частных домов наравне с ванными. В душевом уголке можно быстро ополоснуться, опаздывая на работу, или смыть усталость, вернувшись поздно домой с деловой встречи. Кроме того, в квартирах старой планировки габариты санузла не всегда позволяют установить одновременно ванну и стиральную машину.

Желание купить душевую кабину для частного дома или квартиры чаще всего вызвано тем, что ванна в санузле занимает много места, не позволяя установить стиральную машину в ванной, мебель или корзину для белья. Многие предпочитают быстрый бодрящий душ, а не водные процедуры или в частном доме несколько ванных и в одной вы решили обустроить душевую.

Как выбрать душевую кабину для ванной комнаты? В зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей, необходимо подобрать размер, конфигурацию, функциональные возможности и производителя кабины. Перед тем, как выбрать душевую кабину, нужно выслушать совет профессионала и рекомендации знающих людей в этом непростом деле.

Какого производителя душевых кабин выбрать

Прозрачная кабинка в стиле хай-тэк

Прозрачная кабинка в стиле хай-тэк

Обустраивая интерьер в ванной комнате, обратите внимание на рейтинг производителей душевых кабинок. Лидирующие позиции занимают сегодня всем известные компании из Европы: Laufen (Австрия), Villeroy&Boch (Германия), Huppe (Германия), Jacuzzi (Италия), Albatros (Италия). Покупка продукции этих компаний станет залогом качественной и стильной кабины.

Кабины среднего качества и ценового диапазона предлагают Ideal Standard (Финляндия), Roca (Испания), Geberit (Швейцария), Gorenje (Словения), Gustavsberg (Швеция). Более низкие цены на кабинки у Cersanit (Польша), IDO (Финляндия), Ravak (Чехия). Качественная кабина – это практичное оборудование и элемент интерьера.

Как выбрать душевую кабину для дома

Какую конструкцию купить для частного дома или дачи – открытую или закрытую? Присматриваясь к душевым уголкам, определитесь, вы хотите иметь на даче кабину в виде бокса или вас устроит душевая кабина открытого типа. Бюджетный вариант подойдет, если санузел в доме позволяет разместить открытую душевую кабину с использованием стенок помещения.

Душевая кабина без наворотов открытого типа – это пространство в ванной, оборудованное поддоном и дверцами. Подача воды происходит не при помощи смесителя, а через душевую лейку. Это самый недорогой вариант душевого уголка, еще снизить расходы можно, если не покупать поддон, а выложить дно плиткой, придав уклон к стоку, смонтированному в полу санузла.

Душевые кабины закрытого типа имеют все элементы конструкции – поддон, боковые стенки, дверцы и верхнюю крышку. Вы можете выбрать не только производителя, но и наполнение для душевого бокса. Обо всех функциях душевого уголка мы рассказывали: подсветка, телефон, радио, парогенератор, ароматерапия, тропический душ, турецкая баня, сауна по-фински.

Как выбрать поддон душевой кабины

Чтобы выбрать поддон душевой кабины, обращайте внимание на ширину, длину и глубину, ориентируйтесь на габариты членов вашей семьи. Экономичным вариантом душевой кабины может стать выбор неглубокого поддона и двустворчатой двери с ротационным механизмом. Глубина поддона важна, если кабинка единственное оборудование для водных процедур в доме.

Акриловый поддон для кабинки

Акриловый поддон для душевого уголка

Когда в семье есть ребенок, то практичнее будет выбрать глубокий поддон, который заменит ванну. Поддон глубиной до 35 см незаменим, если вы предпочитаете стирать вручную шторы, одеяла или одежду. Если в семье пожилые люди, то лучше брать неглубокий поддон и кабину с сидением – внутрь кабины будет легче попасть, а внутри можно удобно расположиться.

Производители современных душевых кабин изготавливают множество вариантов конструкций поддонов – от 80 до 170 см. Сделав замеры санузла в доме, прикиньте, какой вам подойдет оптимально по габаритам ванной. Учтите расстояния от душевой до стен и предметов интерьера, чтобы дверцы ничего не задевали.

Выбираем материал поддона душевой кабины

Помимо размера и конфигурации уголка, влияние на стоимость оказывает материал, из которого изготовлен поддон. Эта конструкция должна быть жесткой. Наиболее прочные поддоны изготавливаются из чугуна, стали и керамики. От железа многие стали отказываться, так как падающая вода слишком шумит. Керамика стоит дорого, а тяжесть материала усложняет установку.

Наиболее распространенный сегодня вариант – это акрил, который армируется для придания жесткости и устанавливается на пять ножек. Ванны и душевые уголки из акрила пользуются сегодня популярностью у потребителя. Невысокая цена и практичность выдвигают акриловые поддоны в рейтинг наиболее востребованных на российском рынке.

Видео. Как правильно выбрать душевую кабину

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *