Как выбрать смеситель для душевой кабины

Предисловие. Как выбрать смеситель для душевого уголка правильно – этот вопрос начинает волновать многих при ремонте или замене душевой кабины в ванной комнате. Именно этой проблеме посвящена данная статья. Мы рассмотрим основные типы смесителей и их характеристики. В конце материала мы покажем видео инструкцию с советами профессионалов по выбору надежного и недорогого смесителя.

Современные душевые системы представляют комплект, состоящий из ручного душа, стойки и шланга для душа. Важной деталью являются душевые смесители. Душевой уголок должен быть повышенной прочности, так как постоянно контактирует с водой и выдерживает различные механические нагрузки. Для комфорта душевой смеситель может крепиться к стене и к потолку кабины в зависимости от конструкции.

Какой выбрать смеситель для душевой кабины

Выбираем смеситель для душевой кабины

Выбираем смеситель для душевой кабины

Для изготовления всех типов смесителей лучшим материалом считается латунь, которая обеспечивает прочность и износостойкость конструкции. Смеситель для душа должен быть функциональным, долговечным благодаря специальным защитным материалам и выполненным в эргономичном дизайне. Далее мы рассмотрим основные типы смесителей, их основные характеристики и на что следует обратить внимание при выборе.

Есть несколько фактов, которые следует учитывать при выборе смесителей для душевой кабины в ванной. Прежде всего, нужно учесть тип водонагревательного котла, давление воды в доме. Мы выбрали для рассмотрения четыре типа душевых смесителей, которые чаще всего: механический смеситель, электрический смеситель, цифровой душ и душ-массажер.

Электрические смесители для душевой кабины

Электрические смесители нагревают воду при поступлении ее в трубе. При установке данной модели необходимо лишь холодное водоснабжение и душ, без котла или горячего водоснабжения. Установка этой модели может уменьшить счета за электроэнергию, ведь траты на постоянный нагрев воды отсутствует. Кроме того, электрический смеситель пригодится, если ваш водонагревательный котел выйдет из строя.

Электрический смеситель для душевой кабины

Электрический смеситель для душевой кабины

Сейчас разберем, как выбрать смеситель для душевого уголка с нагревом. Плюсы модели в необходимости только холодного водоснабжения, но будет слабый поток, и неминуемо появятся известковые отложения, установка может быть дорогой. Рекомендуется выбрать душ с сильным напором воды, в душе может быть установлен дополнительный встроенный насос, который создает более сильный напор струи воды.

Электрический душ устанавливаться должен только профессионалом, чтобы не пострадала конструкция кабинки, и вы не потеряли гарантии производителя. Электрический смеситель имеет слабый поток, также необходимо следить за наращиванием накипи в нагревательном элементе – это проблема всех электрических водонагревателей. Мощность душа находится в пределах от 8 до 10 kW, чем мощнее, тем горячее душ.

Механические смесители для душевой кабины

Механический смеситель для душевой кабины

Механический смеситель для душевой кабины

Модель использует больше воды, чем другие модели, нужна прочная душевая кабина. Но есть и плюсы — хороший напор воды и удобная настройка. Обычный смеситель призван просто объединить горячую и холодную воду в один поток. Для этого вам нужен котел или горячее водоснабжение, производит смеситель более сильный поток, чем электрический, так как не тратится лишнее время на нагрев поступающей воды.

Большинство смесителей будут работать с любой системой высокого и низкого давления, не забудьте уточнить при покупке, для какой системы предназначен ваш. Если выбрать модель смесителя для душевой кабинки с термостатом, то он позволит проще отрегулировать оптимальную температуру воды, чем классический смеситель. Необходимо соблюдать осторожность – убедитесь, что покупаете правильный тип для своей системы.

Цифровые смесители для душевой кабины

Цифровой смеситель для душевой кабины

Цифровой смеситель для душевой кабины

Цифровые смесители – последнее слово техники. Вода протекает через штангу с термостатом, который смешивает воду до нужной температуры. Некоторые души имеют дисплей и удобную панель управления, которые позволяют узнать, когда вода достигла необходимой вам температуры. Если вы решили выбрать цифровой душ, то стоит уточнить у консультантов в магазине размер блока управления, чтобы кабина душа могла вместить его.

Мы рассмотрели основные виды смесителей и как выбрать смеситель для душевой кабины правильно, исходя из характеристик и назначения модели. Не забудьте уточнить у продавцов, какой смеситель лучше выбрать для вашей модели душевой кабины.

Видео. Как выбрать смеситель для душевой

[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *